На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Врач Белоусов: зеленый чай поможет отказаться от кофе

Зеленый чай, травяные напитки, какао, а также декофеинизированный кофе или чай помогут заменить обычный кофе тем, кто хочет отказаться от напитка или ограничить его употребление. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

По его словам, все эти альтернативы помогут быть бодрым, а также положительно скажутся на настроении человека без использования кофеина.

"Для большинства людей без видимых противопоказаний кофеин не представляет опасности для здоровья. Употребление кофе может вызвать бессонницу у некоторых людей, особенно если употреблять его поздно вечером. Кофеин может оказывать стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, что затрудняет засыпание", - отметил Белоусов.

Врач добавил, что кофеин может приводить к нервозности, вызывать учащенное сердцебиение, тремор, расстройства желудка, если употреблять его в большом количестве.

Диетолог, нутрициолог, основатель школы здорового питания Lilystarfit, блогер Лилия Стародубцева до этого рекомендовала исключить из рациона кофе и чай, потому что они выводят из организма жидкость и провоцируют отеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх