На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    А зачем, пусть даже целому Министру С/Х, перемещать своё тело на такой дорогой машине? А поскромнее любить себя нельзя?Суд взыскал 1,5 м...
  • Николай Герасименко
    То ваша демократия не демократия, а тирания! То вы наши ценности не разделяете! То христиан притесняете! А ларчик то ...Пентагон по прика...
  • Людмила Лепаева
    У нас не нападают у нас убивают и никакого наказания.Это развал страныДмитриев назвал н...

Аналитик Родионов предсказал непростую зиму для Европы из-за поставок газа

Предстоящая зима для Европы будет непростой из-за ситуации с поставками газа. Об этом порталу oilcapital.ru. заявил эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов.

"В случае заполнения ПХГ на 100% европейским потребителям все равно придется закупать трубопроводный газ из сопредельных регионов, а также конкурировать с Азией.

А значит, ближайшая зима для региона не будет легкой", — отметил Родионов.

По его словам, увеличение импорта сжиженного природного газа (СПГ) не смогло полностью компенсировать уменьшение поставок из России. Из-за этого закачка в европейские подземные хранилища в июне и июле сократилась на 20%. При этом цены на газ в Европе снова достигли максимальных показателей.

Он добавил, что при сохранении июльских темпов закачки газа, Европе придется конкурировать с азиатскими странами.

10 августа в блоге трех экономистов Европейского механизма стабильности (ESM) сообщалось, что если в еврозону не будет поставок газа из России, ее запасы истощатся к концу текущего года и в регионе придется нормировать газоснабжение компаний зимой. Как утверждают аналитики, подобный сценарий возможен в случае полного прекращения поставок российского газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх