Газета.ru

5 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    Такое страшилище нельзя пускать в Россию.Посольство России...
  • Владимир Соловьев
    Ощущение, что этот политический короновирус в стране не закончится никогда. И нет прививки от него у населения. Стран...Путин ожидает поб...
  • Андрей
    Правильным путем движется толерантный Бундесвер!Министр обороны Ф...

Bloomberg: страны с низким уровнем дохода отказались закупать вакцину Pfizer и BioNTech

Bloomberg: страны с низким уровнем дохода отказались закупать вакцину Pfizer и BioNTech

Главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что страны с низким и средним уровнем дохода отказались от закупок вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией совместно с германским партнером BioNTech. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо Бурлы сотрудникам компании.

"Мы обратились ко всем странам с просьбой разместить заказы, чтобы мы могли выделить для них дозы [вакцины]. Фактически государства с высоким уровнем дохода зарезервировали большую часть доз", - отметил Бурла.

Он пояснил, что обращался к властям многих стран со средним и низким уровнем дохода, пытаясь убедить их в необходимости зарезервировать дозы вакцины, но эти государства решили разместить заказы у других производителей препаратов от COVID-19.

Ранее фармакологические компании Pfizer и BioNTech подали заявку в европейский регулятор на использование вакцины от коронавируса среди подростков. Компании разработали отдельный препарат для подростков против коронавируса, назвав его Comirnaty.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх