Газета.ru

5 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Ну раз не хотим бесплатную прививку пора сделать платное лечение от ковида вот и все .52% представителе...
  • Алекс М
    Ну если сразу нельзя уничтожить, то каждый раз при "учениях" НАТО подключать РЭБы, чтобы своих постреляли.Украина обвинила ...
  • Алекс М
    Вообще трудно бороться с вышестоящими начальниками!Поклонская заявил...

Пашинян заявил о заметной напряженности на армяно-азербайджанской границе

Пашинян заявил о заметной напряженности на армяно-азербайджанской границе

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что на ряде участков армяно-азербайджанской границы присутствует напряженность и тенденция к росту агрессивности. Соответствующее заявление опубликовано на его странице в Facebook.

Политик отметил, с 14 мая некоторые группы азербайджанских военных покинули территорию Армении, "подобный процесс проходил и накануне вечером".

"Есть признаки того, что это может и произойти и сегодня. Но, в целом, военно-политическую ситуацию после 12 мая считаю неизменной, то есть в военно-политическом смысле больших изменений не было", - сказал Пашинян.

12 мая минобороны Армении заявило, что силы Баку попытались провести определенные работы "по уточнению границ" на одном из приграничных участков. Пашинян тогда утверждал, азербайджанские военные пересекли государственную границу с Арменией.

13 мая Ереван обвинил Азербайджан в попытке продвинуть свои войска на армянскую территорию на двух участках и возбудил дело из-за нарушения границы военными.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что между Баку и Ереваном продолжаются переговоры относительно процесса уточнения границ, в связи с этим обращение армянской стороны к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) необоснованно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх