На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Кто бы перевёл.МИД РФ: Литве соо...
  • Роман Кригер
    Rox конечно прекрасен по всем параметрам! Брал на тест-драйв и могу сказать только, браво!GAC получил внедо...
  • Валерий Чикунов
    Если сам не может по этическим соображениям , не стесняйся , обращайся к любому из СВО , поможем за скромную плату .Госсекретарь Руби...

Nature: добыча леса угрожает 7593 видам птиц, млекопитающих и рептилий

Американские ученые из Принстонского университета впервые оценили, как коммерческая вырубка лесов способствует утрате биологического разнообразия во всем мире. Исследование опубликовано в научном журнале Nature.

Команда проанализировала данные за период с 2001 по 2015 год, включая спутниковые снимки вырубки лесов, экономическую торговлю и ареалы обитания 7593 видов птиц, млекопитающих и рептилий.

Результаты показали, что 24 страны с высоким уровнем дохода, включая США, Германию, Францию, Японию и Китай, ответственны за 13,3% глобальной потери ареалов обитания лесных видов.

В среднем их международное воздействие на биоразнообразие в 15 раз превышает внутреннее. Например, потребление США сильнее всего влияет на виды в Центральной Америке, а Китай и Япония — на тропические леса Юго-Восточной Азии.

"Импортируя продовольствие и древесину, развитые страны по сути экспортируют вымирание", — заявил соавтор исследования Дэвид Уилков.

Более половины потери ареалов 25% критически исчезающих видов связаны с международным потреблением.

Исследователи подчеркивают необходимость сотрудничества между странами-импортерами и экспортерами для продвижения устойчивых практик и защиты среды обитания.

Исследование предлагает новые подходы к охране природы, помогая прогнозировать риски вымирания видов и разрабатывать более эффективные стратегии сохранения биоразнообразия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх