На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Ну и что сделает отец с педофиломВ Москве таксист ...
  • Вова Рябов
    Всю родню перебить и домой выслать другим наукаМужчина с бородой...
  • Александр Фотон
    Интересно кто этот мужественный герой? Не каждый позарится на такую образину...Глава МИД Германи...

В ЦБ заявили, что в 2024 году было получено свыше 750 сообщений о кибератаках

В 2024 году Центробанк получил более 750 сообщений о компьютерных атаках на финансовые компании. Об этом сообщили на сайте регулятора.

"Основная часть атак совершалась, чтобы вывести информационную инфраструктуру компаний из строя или сделать их сервисы недоступными (DDoS-атаки)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что хакеры стали чаще пытаться получить доступ к банкам через атаки на их поставщиков. Представители ЦБ подчеркнули, что методы кибератак становятся более сложными и многоэтапными, из-за чего финансовым организациям становится труднее отслеживать взломы. В публикации говорится, что в 2024 году многие банки сохраняли способность противодействовать информационным атакам и усиливали защищенность своей инфраструктуры.

Помимо этого, ЦБ проводит киберучения для российских представителей банков, которые в прошлом году прошли более 290 организаций.

До этого член комитета Госдумы по информполитике, ИТ и связи Антон Немкин рассказал о способах защиты от кибератак типа спуфинг, которые используют мошенники для выдачи себя за известные организации или службы. По его словам, следует обращать внимание на мелкие детали в домене, так как мошенники часто используют похожие названия, а также всегда перепроверять контактные данные и веб-адреса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх