На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Она просто не знала... что если в эту сторону не получились - надо было в другую сторону крутиться...Сийярто пошутил о...
  • Валентин Воробьев
    У финнов все одно - то Путин виноват, то Трамп... давно на себя должны оборотитьсяДипломат Туомиоя:...
  • Сергей Анисимов
    Занял 17 место. Есть возможность повысить мастерство и занимать места выше.Сын Плющенко заня...

Врач Тананакина: крупы и овощи важно включать в рацион при диабете

Людям с сахарным диабетом стоит добавлять в свой рацион питания сложные углеводы, включая крупы, овощи и фрукты, однако, следить за порциями, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови. Об этом РИАМО рассказала врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина.

Она отметила, что углеводы можно поделить на три основные группы - хлеб и крупы, фрукты и некоторые овощи (например, картофель и морковь) и молочные продукты. Пациентам с диабетом 1-го типа врач рекомендует ориентироваться на систему хлебных единиц, где каждая единица содержит 12 г углеводов. То есть им можно съесть один кусок хлеба, половину банана или выпить стакан молока.

"Тем, кто не получает инсулиновую терапию (чаще это пациенты с диабетом 2-го типа), специалисты советуют просто ограничить потребление углеводов в два раза. Например, хлеб рекомендуется есть один раз в день, молочные продукты — не более 250 мл, а фрукты — до 300 г в сутки. Это позволяет снизить углеводную нагрузку и держать диабет под контролем", — заключила Тананакина.

Ученые из Медицинского центра Бэйстейт (США) до этого выявили более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом первого типа по сравнению со вторым типом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх