Газета.ru

5 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    Это вы в библии прочитали, что плод был "смердящим", а древо "гниющим" в раю? Или это собственные фантазии, которые в...В РПЦ осудили "па...
  • Василий
    Кроме денег потраченных на на этот Купол, хочется спросить - в случае нападения укров на РФ они серьезно мечтают, ч...На Украине решили...
  • Георгий Михалев
    Как только террористы ХАМАС и "Исламского джихада" прекратят ракетные обстрелы городов Израиля, так сразу начнется пе...Египет предложил ...

Бывший премьер-министр Японии выступил за признание Крыма российским

Бывший премьер-министр Японии выступил за признание Крыма российским

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма посоветовал властям страны признать Крым российским, чтобы "решить проблему северных территорий". Об этом пишет Yahoo News Japan.

"Если коротко охарактеризовать решение территориальной проблемы, то для Японии крайне важно проявить уважение к истории крымской проблемы и понимание в отношении России", - сказал Хатояма.

Политик также призвал пересмотреть Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией, потому что Кремль опасается того, что Вашингтон разместит на Южных Курилах военные базы, если будет осуществлена их передача.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года по итогам референдума.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что страна намерена решить проблему Южных Курил путем диалога с Россией.

Россия и Япония долгие годы не могут заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. Основной проблемой является вопрос принадлежности Курильских островов. Токио ссылается на Симодский трактат о торговле и границах, который был заключен между Российской империей и Японией в феврале 1855 года. Согласно документу, из Курильских островов Японии отходили Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями.

В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, которая предполагала, что Москва рассмотрит возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Однако последующие переговоры так ни к чему и не привели.

 

Ссылка на первоисточник
На территории возгорания в Воткинском районе Удмуртии введен режим ЧС

Картина дня

наверх