На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Слава героям Отечественной войны!!!Советская подводн...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..У экс-подполковни...
  • Людмила Лепаева
    За 40 человек 10 лет.Как дёшево стала стоить жизнь человека.Отсидит год и освободят диаспора поможетВ Москве таксист-...

Россиянам посоветовали вымачивать в холодной воде овощи для снижения нитратов

Многие люди воспринимают нитраты как безусловную угрозу для здоровья, не учитывая, что это химическое соединение, которое естественным образом присутствует в окружающей среде и в различных продуктах питания. Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Гродан Ярослав Абрамов рассказал "Газете.Ru", действительно ли нитраты в овощах представляют опасность и как можно снизить их содержание в зелени и овощах.

По его словам, нитраты сами по себе не являются токсичными, и их уровень в тепличных овощах и зелени строго контролируется. Важно понимать, что нитраты могут превращаться в нитриты, которые в определенных условиях могут быть опасны. Однако это происходит только при высоких концентрациях нитратов и при неправильном хранении продуктов.

"Более того, научные исследования доказывают, что в определенных количествах нитраты могут быть полезны для человека. Например, нитроглицерин используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а нитраты улучшают мышечную деятельность, что делает их популярными среди спортсменов, использующих соки с повышенным содержанием нитратов как дополнительный источник энергии", — отметил он.

Тем не менее, если вы беспокоитесь о своем здоровье и хотите снизить содержание нитратов в овощах, эксперт рекомендовал следовать нескольким простым правилам.

"Перед приготовлением овощи и зелень лучше вымочить в холодной воде. Томаты и огурцы можно также очистить от кожуры. Эти действия помогут уменьшить уровень нитратов и сделать продукты более безопасными для употребления", — подчеркнул специалист.

Он добавил, что в современных теплицах есть возможности для контроля всевозможных параметров томатов и огурцов.

"Более того, выращивание продукции в закрытом грунте позволяет исключить поступление "ненужной" поливной воды, например, дождевой или сбросов из общественных водоемов. Поэтому, тепличные овощи по-прежнему являются безопасным и полезным вариантом для здорового питания", — резюмировал Абрамов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх