На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...
  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...

В США совершил полеты построенный в единственном экземпляре штурмовик ARES

В США совершил испытательные полеты построенный еще в 1990 году единственный прототип самолета непосредственной воздушной поддержки ARES (Agile Responsive Effective Support). Об этом сообщает бельгийское издание Army Recognition.

Самолет заметили в ходе полета в районе аэрокосмического центра в пустыне Мохаве в Калифорнии.

ARES был разработан в 80-е годы прошлого века, а в воздух он впервые поднялся 19 февраля 1990 года.

Штурмовик предназначался в качестве неприхотливого и недорого самолета для поддержки американских сухопутных войск. Он обладает высокой маневренностью во время полетов на малых высотах и устойчивостью к сваливанию. В связи с этим компания Scaled Composites построила ARES по схеме "утка" и оснастила его передним горизонтальным оперением. Самолет вооружен шестиствольной пушкой калибра 25 мм. Он также может нести ракеты классов "воздух-земля" и "воздух-воздух".

В начале 1990-х самолет прошел успешные испытания, однако американские военные потеряли к нему интерес. Поэтому его изготовили лишь в одном экземпляре, который использовался в качестве летающей лаборатории для отработки новых технических решений.

10 марта сообщалось, что в США испытали гиперзвуковой летательный аппарат Talon-A (TA-1).

 

Ссылка на первоисточник
наверх