На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...
  • Vladimir Vlasov
    Очередная обдираловка потребителя под благовидным предлогом.Минпромторг: техс...
  • Ингерман Ланская
    и юридически оформлено? и есть договор купли-продажи? и сумма сделки известна или это коммерческая тайна? а покупател...МО: штурмовой отр...

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, что супы борщ и харчо могут навредить ЖКТ

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что супы борщ и харчо могут навредить ЖКТ. Свое мнение эксперт изложила в интервью для РИА Новости.

Вред таких супов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) обусловлен их жирностью и насыщенностью. Их не рекомендуется есть людям с панкреатитом, гастритом, холециститом и энтероколитом.

Употребление жирной пищи может вызвать у людей с болезнями пищевой системы боль и жжение в подложечной области, что является следствием обострения их состояния.

До этого биохимик Поликарпова выразила уверенность в том, что борщ поможет сохранить молодость и здоровье.

Врач подчеркнула, что в бульоне на кости содержится желатин, который полезен для состояния ногтей, волос и кожи. Также там есть железо, которое положительно влияет на мышцы и кровь, и овощи, богатые клетчаткой, которые улучшают пищеварение, обмен веществ и способствуют снижению уровня холестерина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх