Газета.ru

5 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    Это вы в библии прочитали, что плод был "смердящим", а древо "гниющим" в раю? Или это собственные фантазии, которые в...В РПЦ осудили "па...
  • Василий
    Кроме денег потраченных на на этот Купол, хочется спросить - в случае нападения укров на РФ они серьезно мечтают, ч...На Украине решили...
  • Георгий Михалев
    Как только террористы ХАМАС и "Исламского джихада" прекратят ракетные обстрелы городов Израиля, так сразу начнется пе...Египет предложил ...

В ФСВТС оценили вероятность закупки Россией беспилотников у Турции

В ФСВТС оценили вероятность закупки Россией беспилотников у Турции

Россия не планирует закупать у Турции ударные беспилотники "Байрактар". Об этом заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, пишет "Интерфакс".

"Россия на сегодняшний день не рассматривает вопрос закупки у Турции беспилотных летательных аппаратов "Байрактар"", - сказала пресс-секретарь ФСВТС РФ Валерия Решетникова.

По ее словам, у России есть собственные аналогичные беспилотники "Орион", которые используются внутри страны и продаются за рубеж.

Ранее в Турции заявили, что готовы продать беспилотники Bayraktar TB2 России так же, как продала ранее Украине. Это было ответом на предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова "не подпитывать милитаристские настроения" Киева. В Анкаре указали, что не видят различий между странами или частными компаниями, которые хотят покупать продукцию их оборонной промышленности.

Bayraktar TB2 — ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Этот БПЛА с четырьмя ракетами на подвеске может находиться в воздухе более 12 часов, это позволяет вести постоянное дежурство и после выявления целей быстро выдвигаться к передовой для пуска ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх