На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Трамп заявил, что новые санкции против РФ очень сильные.  Это наподобие того, как штангист перед подходом к снаряду г...Трамп: введенные ...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем нашему Президенту вообще куда либо ездить, кому надо сам в Москву приедет пообщаться. Пора бы уже начать уважат...Захарова: Запад р...
  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...

Врач Писарева: зеленый чай и кефир помогут снять стресс и тревожность

Зеленый чай поможет снять стресс и тревожность за счет аминокислот L-теанина и витамина C. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, справиться с нервной перегрузкой поможет и липовый чай, чай с ромашкой, а также мелиссой и мятой. Кроме того, для успокоения нервной системы врач посоветовала включать в рацион какао, в котором содержатся магний и витамины группы B.

Еще один полезный напиток - кефир.

"Как и другие ферментированные продукты, он содержит полезные бактерии. Кефир положительно влияет не только на функции кишечника, но и помогает снижать уровень нервозности, тревожности. Также в нем содержится триптофан. Это аминокислота, из которой образуется серотонин - гормон хорошего настроения и радости", - отметила Писарева.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина до этого говорила, что гранатовый сок, в котором содержатся антиоксиданты и витамин C, поможет снизить артериальное давление. Она уточнила, что этот напиток может улучшить внутреннюю оболочку сосудов и регулировать уровень артериального давления. Это сделает сосуды более эластичными и легко расширяющимися, добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх