Газета.ру

8 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Летом и осенью Европу ждет "катастрофа", притом, что у них не будет достаточно газа и серого вещества в голове. Шольц...Журналист Херш: л...
  • Геннадий Бережнов
    Однако им скоро придётся в женские платья переодеваться!РИА Новости: жите...
  • Геннадий Бережнов
    Это потому что ты на диване и тебе не видно где и что делают наши лётчики ВКС!РИА Новости: росс...

В Иране намерены замораживать банковские счета женщинам без хиджаба

В Иране намерены замораживать банковские счета женщинам без хиджаба

В Иране предложили замораживать банковские счета женщин, которых уличат в неправильном ношении или отсутствии хиджаба. Об этом сообщает иранская газета Donya-e-Eqtesad со ссылкой на заявление депутата иранского парламента и члена комиссии Исламского совета Ирана по культуре Хосейна Джалали.

Парламентарий уверен, что такая мера поможет остановить протесты в стране, а иранские женщины начнут правильно носить хиджаб.

Джалали считает, что не нужно прибегать к арестам в случае нарушения правил ношения хиджаба. Парламентарий предложил выносить нарушительницам письменное предупреждение, а в случае повторного нарушения уже блокировать их счета в банках.

Ранее власти Ирана упразднили полицию нравов страны. Решение было принято после более чем двух месяцев протестов в стране. Массовые беспорядки начались после гибели 22-летней Махсы Амини, которая была задержана в Тегеране полицией нравов за неправильное ношение хиджаба. Через несколько дней после задержания она скончалась.

Иранский парламент сформировал отдельный совет по культуре, который займется изучением вопроса об обязательном ношении хиджаба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх