Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

Японские дети стали хуже удерживать равновесие из-за связанных с COVID-19 карантинов

Японские дети стали хуже удерживать равновесие из-за связанных с COVID-19 карантинов

Связанные с COVID-19 карантины испортили физическое состояние японских детей. Статья об этом опубликована в International Journal of Environmental Research and Public Health.

Во время пандемии COVID-19 в Японии, как и в других странах, школы и спортивные клубы пытались предотвратить распространение инфекции, сокращая занятия физкультурой и ограничивая физические нагрузки на открытом воздухе. Однако у детей, лишенных возможности заниматься физической активностью и вести социальную жизнь, могут развиться вредные привычки. Такие изменения в образе жизни могут нанести вред подростковому организму, привести к набору веса и проблемам со здоровьем.

Японские ученые решили оценить вред детскому здоровью от карантинов. Для этого они исследовали мышечную силу детей 9-15 лет, их способность поддерживать равновесие, скорость ходьбы, процентное содержание жира в организме, время, проводимое перед экраном, время сна, качество жизни и время физической активности.

Выяснилось, что после начала пандемии у детей снизилась способность сохранять равновесие при движении и увеличился процент жира в организме. Скорее всего, это произошло из-за меньшего времени, проведенного за играми на открытом воздухе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх