На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    На  Украине  не  конфликт, а война  с нацизмом. А  она  не может  быть прекращена. Трамп, плганец, защищает  нацизм.Трамп заявил, что...
  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...

Синоптик Ильин: москвичей с выходных ожидают снегопады и морозы

Ближе к выходным погода в Москве будет формироваться под влиянием атлантического антициклона, который станет "долгожителем". Начнутся снегопады, которые сохранятся и на следующей неделе, а холодный фронт принесет в столицу морозы, рассказал RT синоптик прогностического центра "Метео" Александр Ильин.

Предстоящей ночью холодный фронт, который будет проходить над столичным регионом, опустит температуру воздуха до -7 градусов в Москве и до -9 в области. Днем в четверг и пятницу температура воздуха будет колебаться от -2 до -4 градусов, по области составит до -7 градусов. На субботу прогнозируется потепление, температура воздуха будет варьироваться от -1 до -6 градусов.

В выходные начнутся осадки, наиболее ожидаются в воскресенье – ожидается, что выпадет от 5 до 10 см свежего снега как в столице, так и по области. На следующей неделе снегопады продолжатся и будут сопровождаться небольшими морозами. По словам Ильина, ожидается от -1 до -4 градусов. На дорогах сохранится гололедица.

Напомним, в Гидрометцентре до этого сообщали, что на протяжении зимы в европейской части России ожидается преобладание теплой погоды над суровыми морозами. В целом зима будет неоднородной, но оттепели будут все случаться чаще сильных морозов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх