Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

WSJ: Германия заблокировала передачу Эстонией Украине артиллерии немецкого производства

WSJ: Германия заблокировала передачу Эстонией Украине артиллерии немецкого производства

ФРГ не разрешила Эстонии поставлять Украине артиллерию немецкого производства. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на представителей немецких и эстонских властей.

Как сообщает издание, в отличие от США, Великобритании, Польши и других союзников Германия решила запретить экспорт летального оружия напрямую на Украину.

По словам неназванного представителя правительства ФРГ, прямые поставки немецких вооружений или их экспорт через третьи страны возможен только после получения специального разрешения от Германии, которое в данном случае пока не выдали. При этом эстонский чиновник отметил, что власти его страны все еще пытаются убедить Берлин "передумать".

Ранее сообщалось, что администрация США дала разрешение таким балтийским странам-членам НАТО, как Эстония, Латвия и Литва, направить на Украину противотанковые комплексы Javelin и противовоздушные системы Stinger.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх