На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да потому, что рецептура того-же Сникерса рознится, в зависимости от того, в какой стране он производится. Давно изве...РИА: продавцы маг...
  • Alexander Kozlov
    Совершенно верно. Это два взаимоисключающих правила.Уролог Малхасян: ...
  • Марина Трянина
    капельницу ему ставили... вот и получился синякРИА Новости: Трам...

Диетолог Королева: новогодний стол должен лишь поддержать праздничное настроение

Чтобы новогодняя ночь не закончилась проблемами с желудочно-кишечным трактом, меню необходимо планировать так, чтобы оно создавало праздничное настроение, а не являлось главной целью вечера. Такой совет в беседе с "Радио 1" дала специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.

"Новогодний стол не для того, чтобы не выходить за рамки трапезы, а исключительно для того, чтобы просто поддержать праздничное настроение", - подчеркнула специалист.

Она пояснила, что традиционные новогодние салаты можно делать легче, например картофель в оливье заменить на топинамбур, колбасу - на отварную курицу или говядину, майонез - на домашний соус, соленые огурцы - на свежие, консервированный горошек - на замороженный.

"Надо использовать не рецептуру со страниц интернета, а делать собственными ручками. Это будет намного полезнее", - заключила Королева.

Заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктор медицинских наук, профессор Татьяна Строкова до этого дала советы по организации новогоднего стола для детей.

Эксперт порекомендовала не предлагать детям острое, жирное и чрезмерно соленое. При этом она отметила, что не существует абсолютно вредных или полезных продуктов - важна золотая середина с учетом возраста и состояния здоровья ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх