На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да потому, что рецептура того-же Сникерса рознится, в зависимости от того, в какой стране он производится. Давно изве...РИА: продавцы маг...
  • Alexander Kozlov
    Совершенно верно. Это два взаимоисключающих правила.Уролог Малхасян: ...
  • Марина Трянина
    капельницу ему ставили... вот и получился синякРИА Новости: Трам...

Metro: горячий шоколад и какао с зефиром сильнее всего повышают риск кариеса

Сладкие горячие напитки, такие как какао и горячий шоколад в новогодние праздники могут серьезно повышать риск кариеса и повреждения эмали. Об этом американский стоматолог Мохаммад Али рассказал изданию Metro.

По словам врача, наибольший вред зубам наносят кофе и другие напитки с сиропами, взбитыми сливками, зефиром и шоколадным соусом.

Врач пояснил, что их обычно пьют медленно, и в горячем виде сахар дольше задерживается на поверхности зубов. Это создает благоприятные условия для размножения бактерий, которые разрушают эмаль и способствуют развитию кариеса.

Дополнительную опасность представляют сами добавки. Сливки, зефир и сиропы содержат много сахара и имеют липкую текстуру, из-за которой они труднее смываются слюной. Врач отметил, что в праздничный период люди часто незаметно для себя удваивают обычное потребление сахара.

Стоматолог также указал, что резкое увеличение количества сладкого может приводить к скачкам уровня глюкозы в крови, усиливая воспалительные процессы в организме.

"Сочетание сахара, кислотности напитков и длительного времени их употребления создает идеальные условия для повреждения зубов и десен", — подчеркнул Али,

 

Ссылка на первоисточник
наверх