Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Белорусских студентов, участвовавших в протестах, отправили в колонию

Белорусских студентов, участвовавших в протестах, отправили в колонию

Суд Советского района Минска огласил приговоры студентам, обвиненным в подготовке беспорядков в Белоруссии, им дали до двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает негосударственный белорусский правозащитный центр "Весна".

По данным "Весны", из 13 фигурантов "дела студентов" 12 человек получили два с половиной года лишения свободы, и одного приговорили к двум годам в колонии.

Студентов обвинили по ч. 2 ст. 17 и ч. 1 ст. 342 УК Белоруссии (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору; подготовка лиц для участия в действиях, грубо нарушающих общественный порядок).

По версии следствия, опубликованной на сайте генпрокуратуры Белоруссии, студенты организовывали мероприятия, которые "вели к выработке у их участников психологических установок на противоправную модель поведения", а также помогали "формировать протестную активность".

Массовые протесты проходили в Белоруссии с августа по ноябрь 2020 года. Участники акций выражали недоверие официальным результатам президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх