На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Врач Мурашкина: массаж шеи противопоказан при травмах спины, воспалении и раке

Массаж шейно-воротниковой зоны противопоказан при воспалительных заболеваниях, травмах позвоночника, кожных инфекциях, раке и иногда его могут не рекомендовать беременным, рассказала "Газете.Ru" врач-физиотерапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгения Мурашкина.

Шейно-воротниковая зона — одна из наиболее уязвимых областей тела, где часто накапливается мышечное напряжение.

Малоподвижный образ жизни, длительная работа за компьютером, стресс и неправильная осанка со временем приводят к спазмам, болям в шее, плечах и голове. Массаж этой зоны помогает справиться с этими симптомами, улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность.

"Процедура показана людям с сидячей работой, особенно офисным сотрудникам, часто ощущающим скованность и усталость в плечевом поясе. Также она полезна тем, кто страдает нарушениями осанки, хроническими головными болями или ощущением тяжести в шее. Спортсмены нередко используют массаж как средство восстановления после тренировок. Пожилые люди, испытывающие возрастные изменения в опорно-двигательном аппарате, тоже могут ощутить облегчение. В некоторых случаях массаж может быть рекомендован беременным женщинам — но только при отсутствии противопоказаний", - объяснила врач.

Курс массажа обычно включает 5–10 процедур длительностью от 15 до 30 минут. Для достижения устойчивого результата важно проходить его регулярно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх