На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Ещё и кулон - трезубец усраинскийОсторожно, новост...
  • Evgeni Velesik
    А не чего Родиной торговать!Мосбиржа 22 апрел...
  • Серж Брукс
    Тимоховский полигон это верх некомпетентности властей.ямало того,что травят народ каким то газом по ночам,так еще и р...На Тимоховском по...

Технолог Лебедева: эффективность дезодоранта зависит от концентрации солей

При выборе защитного средства от пота и запаха важно вдумчиво изучать этикетку и обращать внимание на ингредиенты в составе продукта, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Об этом "Газете.Ru" рассказала Катерина Лебедева, кандидат технических наук и старший технический специалист "Юнилевер Русь".

По словам эксперта, ежедневно нормальный процесс терморегуляции организма сопровождается выделением одного литра пота. Это среднее значение, которое может варьироваться в зависимости от разных триггеров. Ими могут быть условия внешней среды, занятия спортом, стресс, болезни, лекарственные препараты и даже острая еда.

"Все базовые компоненты и активные вещества проходят строгий токсикологический и дерматологический контроль перед использованием в производственном процессе, что гарантирует их безопасность для регулярного применения. Тем не менее в отдельных случаях дезодорант может спровоцировать аллергические реакции или вызвать раздражение кожи. Для предотвращения нежелательных реакций важно выбирать продукты, отвечающие индивидуальным особенностям вашего организма, и внимательно следовать инструкции по применению, указанной на упаковке. Следует избегать нанесения дезодорантов на области кожи, которые выраженно повреждены или раздражены после бритья. А чтобы защита антиперспиранта была максимально эффективной, его нужно наносить сразу после душа на чистую и сухую кожу подмышек", — объяснила Лебедева.

Она отметила, что в составе дезодорантов присутствуют различные активные компоненты, способствующие регулированию потоотделения, устранению бактерий и нейтрализации запаха пота.

"Алюминиевые и циркониевые соли временно уменьшают активность потовых желез, снижая выделение пота. Эффективность антиперспирантов, которая может варьироваться от 24 до 96 часов защиты, как раз зависит от типа и концентрации таких солей в формуле. А использование этих компонентов регламентируется не только российским законодательством, но и Европейской Косметической Директивой", — добавила специалист.

Этиловый спирт в составе же оказывает антисептический эффект, способствует более быстрому высыханию продукта на коже и дарит приятное чувство прохлады. Глицерин, пропиленгликоль и натуральные масла увлажняют верхний слой кожи. Эмоленты и наполнители, включая силикон, тальк, белую глину и воск, придают продукту приятные ощущения при нанесении, обеспечивают его равномерное распределение, делают кожу мягкой, шелковистой и способствуют быстрому впитыванию средства.

"Обратите внимание на наличие минеральной пудры в составе. Она оказывает абсорбирующее действие, что помогает снизить потливость и сохранить сухость кожи в подмышечной области. Помимо прочего, пудра придает коже матовость, уменьшая блеск от избытка влаги, а еще предотвращает раздражение и повреждение кожного покрова", — резюмировала технолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх