На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Шолохова
    Ох уж эти миллионеры! Как им не позавидовать! Я лично, завидую белой завистью, так сама играю в Национальную лотерею,..."Национальная лот...
  • Валерий Фоменков
    Хорошие показатели, но недостаточные!Росалкогольтабакк...
  • Marina Bubon
    Ой, какая неожиданность!Врач Кузина: детя...

NEJM: с помощью белка hsCRP можно прогнозировать риск инсульта

Ученые из Центра женского здоровья Бригама в Бостоне установили, что высокочувствительный С-реактивный белок (hsCRP) помогает прогнозировать риск болезней сердца и сосудов лучше, чем холестерин. Результаты опубликованы в New England Journal of Medicine (NEJM).

Ученые объяснили, что одним из самых популярных анализов крови для прогноза риска сердечно-сосудистых патологий выступает оценка уровня холестерина.

Однако существует показатель, точнее отражающий вероятность инфаркта и инсульта. Речь идет о С-реактивном белке (hsCRP), который служит индикатором опасного воспаления в организме.

Исследование с участием 28 тысяч американских женщин в возрасте 40 лет показало, что у участниц с повышенным уровнем hsCRP риск сердечно-сосудистых патологий был на 70% выше, в то время как у испытуемых с избытком так называемого "плохого" холестерина — на 36%.

Ученые отметили, что повышение уровня hsCRP может быть связано не только с проблемами сердечно-сосудистой системы, но и с инфекциями, ожирением и вредными привычками. По этой причине при проверке сердечно-сосудистого здоровья нельзя игнорировать показатели холестерина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх