На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    И хрен с ними, зачем мне эта новость?? Мне не жалко, пускай там живут, в России такие не нужны.Супруги из России...
  • leonid
    Его морда  смотрится как лицо олигофрена.  Скверный чувак.Парламент Литвы н...
  • Svetlana Kuzmina
    Думаю, что Россия способна опубликовать самостоятельно имена нацистских военных преступников, находящихся в Канаде. И...Globe and Mail: К...

Фермер Головащенко: козье мясо подходит для детей и людей с заболеваниями

Козье мясо и молоко имеют ряд преимуществ относительно других видов продукции. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Былинкино" Елена Головащенко.

По ее словам, из мяса козы можно приготовить плов, шашлык и различные другие блюда. Она отметила, что это нежирное мясо, которое не имеет специфического запаха.

"Это все-таки молочная порода, нет смысла растить мясную голову долго, поэтому забиваются молочные козлики. Это мясо нетяжелое, подходит для детей, для больных людей", - уточнила Головащенко.

Козье молоко является более богатым по своему составу, чем коровье, продолжила фермер. Из-за этого из молока козы получаются более "интересные" сыры, добавила она.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина до этого говорила, что козье молоко является более полезным, чем коровье, потому что организм человека легче его усваивает. По ее словам, в таком молоке содержится большое количество полезных минеральных веществ, витаминов и жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх