На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...
  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...

"Яков и партнеры": отказ от российского газа приведет к массовой остановке производства в Европе

Сокращение зависимости Европы от российского газа в ближайшие два года невозможно без массовой приостановки производства. Отказ от топлива из России приведет к дефициту в 40-60 млрд кубометров и закрытию целых отраслей экономики, приводит слова аналитиков консалтинговой компании "Яков и партнеры" (бывшее российское подразделение американской McKinsey) РБК.

"У Европы нет комфортного пути для отказа от газа из России в ближайшие годы - только через потери для населения и экономики", - заявила партнер компании "Яков и партнеры" Елена Кузнецова.

Последствия от сокращения поставок российского газа в ЕС уже прочувствовали на себе ряд отраслей экономики. Уже остановлено 70% мощностей по производству азотных удобрений, выпуск алюминия снижен на 25%, а выплавка стали - на 5%, уточнили эксперты компании. При этом сокращение производства продолжится "даже в случае мягкой зимы".

19 сентября газета The New York Times сообщила, что энергетический кризис в Европе вынуждает предприятия частично приостанавливать работу. Среди пострадавших предприятий - производитель посуды Arc International и крупнейший в ЕС производитель стали Arcelor Mittal. Промышленное производство в еврозоне в июле снизилось на 2,3% по сравнению с показателями за аналогичный период 2021-го, что стало самым большим падением более чем за два года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх