На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

Эксперт GFCN Ви пригласил страны глобального Юга на форум "Диалог о фейках 3.0"

Фейки являются серьезной угрозой, борьба с ними требует глобального подхода, потому необходим обмен знаниями и опытом на международном уровне. Об этом на сессии "Технологии ИИ в медиа" в рамках Форума СМИ и аналитических центров стран Глобального Юга в Куньмине (Китай) заявил эксперт Global Fact-Checking Network (GFCN) Тимофей Ви.

По мнению Ви, Россия накопила серьезный опыт по борьбе с фейками. В качестве примера он привел разоблачение недавно распространявшейся иностранными СМИ истории о том, что РФ якобы атаковала борт председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен с помощью GPS-помех во время ее визита в Болгарию, и самолет несколько часов кружил над аэропортом.

"GFCN опровергли этот фейк: проанализировали данные о полете и доказали, что самолет приземлился с задержкой всего в девять минут. И это лишь один из многих примеров. Борясь с дезинформацией на протяжении многих лет, мы накопили серьезный опыт", - отметил Ви.

Он подчеркнул, что фейки используются в качестве оружия для поляризации общества как в отдельных государствах, так и на мировом уровне. Для противодействия угрозе Ви считает важным инициировать масштабный обмен опытом по борьбе с дезинформацией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх