На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

"СберИндекс" оценил значение географии для успеха бизнеса в Москве

Перенос ресторана всего на один километр ближе к центру города увеличивает его выручку на 3,4%, для продовольственных магазинов - эффект обратный. Об этом заявили эксперты "СберИндекса" на основе анализа, в котором построили модель потребительских потоков, а также оценили экономические показатели продавцов и бизнес-окружение точек на основе данных транзакции по Москве за последние два года, сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что ценность расположения во многом зависит от категории розничной торговли. В частности, для медцентров выгода от расположения ближе к центру города составляет 4,3%, для магазинов одежды и обуви, а также точек продаж электроники и телекома - 4%, для бизнеса в сфере развлечений - 3,9%, салонов красоты - 3,1%, мебели и интерьера - 2,6%.

А вот для бизнеса, который работает в сфере лекарств, близость к центру значения не имеет. Продовольственным магазинам расположение у центра не выгодно - выручка снижается на 1,3%.

Также анализ выявил, что жители Москвы выбирают торговую точку, сравнивая время на дорогу до магазина, стоимость товаров и потребность в качестве приобретаемых продуктов и услуг. Если товары первой необходимости москвичам удобно покупать рядом с домом, то за дорогостоящими покупками и специализированными услугами они готовы отправиться даже в другой округ города. В среднем, жители столицы преодолевают до места покупки до пяти км.

Что касается салонов красоты, многие москвичи обращаются за такими услугами не рядом с домом, а в четырех км от него и дальше.

Лидерами по росту медианного расстояния стали магазины, продающие подарки и цветы, ювелирные изделия и часы, а также вино.

В этих сегментах потребители ищут уникальный ассортимент и готовы потратить время на поездку.

При этом киоски и печатная продукция показали рекордное снижение медианы (−57,2%), далее следуют одежда и обувь, мебельные магазины и стройматериалы. Эксперты связывают это с ростом онлайн-торговли - поездки в удаленные торговые точки стали невыгодными.

"Наше исследование подтвердило, что географическое положение имеет большое значение для успеха торговой точки. Конкретная стратегия зависит от широкого спектра факторов, но прежде всего - от профиля бизнеса и его клиентов", - отметила руководитель лаборатории "СберИндекс" Дарья Цыплакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх