На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Врач Лопатин: россиянам не грозит эпидемия цинги

Россиянам не грозит эпидемия цинги, которая распространилась в мире. Об этом Gazeta.SPb рассказал врач-терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог, врач превентивной медицины СМ-Клиника в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин.

Он пояснил, что заболевание представляет собой крайнюю форму дефицита витамина С (аскорбиновой кислоты).

По его словам, довести себя до такого состояния "очень и очень сложно".

"Другое дело, что в ряде случаев человек может столкнуться с незначительным дефицитом витамина C. Особенно это касается тех, кто постоянно сидит на жестких низкокалорийных диетах или ест мало фруктов и овощей (по рекомендациям ВОЗ их суточная норма составляет 400 граммов). В зону риска входят курильщики: никотин увеличивает расход витамина C и мешает его адекватному усвоению", — сказал Лопатин.

Врач добавил, что в зоне риска находятся люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются нарушением усвоения питательных веществ.

Врачи в журнале BMJ Case Reports до этого сообщали, что цинга может возникнуть всего через месяц после ежедневного потребления менее 10 мг витамина C. Хотя болезнь легко лечится, ее трудно распознать из-за редкости. По их словам, цингу легко спутать, например, с васкулитом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх