На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

На Украине пожаловались на потерю "огромной форы" перед другими странами

Украина потеряла "огромную фору" перед другими государствами для создания собственного газового хаба в виде подземных газохранилищ и крупнейшей ГТС. Об этом говорится в статье в издании "Главред".

В статье указано, что сейчас с хабами продвигаются вперед страны, у которых ранее не было мало шансов на это - Польша, Турция и Германия.

При этом "Главред" отмечает, что вполне возможно было создать хаб на Украине. Но для этого требовалось в досудебном порядке завершить спор с Газпромом и привлечь к реорганизации Нафтогаза операторов из Европейского союза. В этом случае, "Северный поток — 2" могла ждать участь недогруженного "Турецкого потока", говорится в статье.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также ряд других стран, в том числе Украина.

Сейчас строительство газопровода находится на финальной стадии. Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков считает, что работы можно будет завершить в 2021 году.

Раннее Верховная Рада Украины призвала конгресс США ввести санкции против всех участников строительства газопровода "Северный поток — 2".

 

Ссылка на первоисточник
наверх