На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...
  • Дмитрий Варфоломеев
    - 40% это видимо тоже стабильностьРособрнадзор: рез...

В Карелии будут введены паспорта коллективного иммунитета для предприятий

В Карелии будут введены паспорта коллективного иммунитета для организаций и предприятий, сообщает глава республики Артур Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте".

"Соответствующее распоряжение подписал накануне. Его (паспорта - при.ред. "Газета.Ru") суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции", - заявил Парфенчиков.

По его словам, преференции - это не дискриминация, а точечный разумный подход, который позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения.

Теперь работодатели, у которых минимум 60% работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели коронавирусом, могут направить в Минэкономразвития заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета. В свою очередь, ведомство направит информацию в Минздрав для проверки достоверности и в случае подтверждения данных выдаст заявителю паспорт коллективного иммунитета.

Таким образом, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации организации, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут находиться "в режиме наибольшего благоприятствования". Глава Карелии пояснил, что в отношении таких предприятий ограничительные меры либо не будут приниматься, либо будут приняты в определенном формате.

Ранее биолог раскритиковала идею иммунных паспортов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх