На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

В США готовятся запретить экспорт редкоземельных металлов из Китая

Американские сенаторы разработали проект закона, который запрещает американским компаниям закупать в Китае редкоземельные металлы. Как сообщает Reuters, законопроект предусматривает запрет закупок после 2026 года. Единственным поставщиком этих металлов должен стать Пентагон, который, в свою очередь, должен создать их стратегический запас.

Законопроект инициирован сенаторами двух партий - республиканцем из Арканзаса Томом Коттоном и демократом из Аризоны Марком Келли. Основная цель разработанных мер - лишить Китай контроля над рынком редкоземельных металлов. Кроме того, американские законодатели рассчитывают возродить добычу этих химических элементов в США.

Редкоземельные металлы - это 17 химических элементов, рассредоточенных в земной коре, которые активно используют в оборонной, электронной и энергетической промышленности (например, неодим и гольмий), а также для лечения некоторых видов рака. Половина этих металлов добывается в Китае на месторождении в Баян-Обо. В США осталась всего одна шахта по добыче этих металлов.

В 2010 году Китай заблокировал экспорт редкоземельных металлов в Японию, и в США испугались подобных мер в отношении США.

Ранее сообщалось, что сенаторы от Демократической партии США внесли в сенат законопроект, предусматривающий санкции против одиннадцати российских банков, в числе которых "Сбер", ВТБ, "Альфа-банк", "Московский кредитный банк".

 

Ссылка на первоисточник
наверх