На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

В историческом центре Петербурга открылся музей бездомных

Песню про залезающего в люк и подбирающего бычки и бутылки бродягу "Бомж" группа "Сектор Газа" представила в альбоме 1994 года "Гуляй, мужик". В один год с прилипчивым и печальным треком Министерство соцзащиты РФ издало приказ "О домах ночного пребывания". Документ постановил, что за ночлежки "для лиц без определенного места жительства и занятий" теперь отвечают региональные власти, они же из своих бюджетов оплачивают первую помощь, санобработку, постельные принадлежности и питание для бездомных.

1 апреля в историческом центре Санкт-Петербурга на Гороховой улице, 31 открылся частный Музей бомжей. Создатели антологии бродяжничества во главе с Антоном Бородиным показали, как в разные эпохи — допетровскую, петровскую, дореволюционную, советскую и российскую — страна сталкивалась с проблемой бездомности и как решала ее. Воссозданы здесь и обитатели ночлежек — восковые фигуры с тщанием одеты и помещены в соответствующие бытовые условия.

В благотворительных организациях слово "бомж" не любят и резонно замечают, что стигма вокруг него мешает помогать людям в трудной ситуации. Однако, вероятно, именно дерзкое название музея впервые приведет кого-то к мысли о том, что помочь может каждый.

Чем пахнут каторжник и женщина с алкозависимостью, как живет "бич" и как в Музее бомжей можно оказаться за решеткой — в галерее "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх