На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Небось-сердцем!))))) Хотя - каким сердцем, если для "холопов и рабов"? А как же она омрачит своё "счастье" и будет да...Шоумен Барецкий з...
  • Иван Иваныч
    Так пусть за компьютер и фанеру Пугачевой сам Барецкий и платит! И так всю страну прымандонна обчесала.Шоумен Барецкий з...
  • Сергей
    Надо не в розыск объявлять а награду за голову живого или дохлого!!!!МВД объявило в ро...

Академия МО РФ разработала дистанционный модуль с гранатометом для боевого робота

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева запатентовала дистанционно управляемый боевой модуль с гранатометом, предназначенный для установки на роботизированные платформы. Об этом сообщает ТАСС.

Модуль содержит легкобронированную машину, на которой установлен двигатель, трансмиссия, ходовая часть с движителем, вооружение и аппаратура управления, говорится в публикации. Рама гранатомента АГС-17 жестко закреплена в верхней части комплекса.

По утверждениям разработчиков, комплекс имеет простую конструкцию, которая не подразумевает наличия башни, для размещения в ограниченном пространстве которой используемое оружие потребовалось бы модернизировать.

До этого стало известно, что в России разработали новый ручной пулемет калибра 5,45 мм, который был создан в интересах российской армии, он должен выйти на испытания.

По словам источника, также планируется создание экспортных версий пулемета под калибры НАТО 7,62 мм и 5,56 мм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх