На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Кардиолог Кореневич: конопляное и льняное масло защищают от инфаркта

Сохранить сосуды более эластичными и избавить их от холестериновых бляшек помогут продукты с высоким содержанием омега-кислот, сообщила в своем Telegram-канале врач-кардиолог Анна Кореневич.

Бюджетной и полезной альтернативой дорогой семге, лососю или форели могут стать растительные масла богатые незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами.

Необходимую Омегу-3 содержит льняное масло.

"Льняное масло — абсолютный рекордсмен по содержанию омеги-3 — в 100 граммах масла 53 грамма важной и незаменимой кислоты. Регулярно потребляя его в виде заправки к салатам и готовым блюдам, мы можем получать намного больше полезной омега-3 — жирной кислоты, чем при использовании импортного оливкового масла", — объяснила врач.

Кардиолог отметила, что не менее полезно конопляное масло, также можно использовать масло грецких и кедровых орехов. Особое внимание рациону с повышенным содержанием жирных кислот должны уделить люди, уже имеющие проблемы с сердцем. Регулярное употребление этих масел способно улучшить состояние сосудов и защитить от инфаркта.

Ранее сообщалось о том, что кардиолог Соколов назвал красное мясо самым опасным продуктом для сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх