На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Терапевт Трускова: вчерашний чай негативно воздействует на нервную систему

Под воздействием воздуха и тепла в старой заварке разрушаются все полезные вещества и накапливаются органические соединения, которые могут нанести вред здоровью. Об этом порталу "Доктор Питер" сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Трускова.

Чай, стоявший в теплом помещении длительное время, меняет свои вкусовые свойства, из него буквально испаряются все полезные вещества и микроэлементы.

Такая заварка накапливает алкалоид гуанин, который вредит здоровью человека.

"Вреден не только сам гуанин, а вещество, в которое он превращается со временем (гаунидин). Из-за накопления и негативного изменения своих свойств гуанидин неблагоприятно воздействует на нервную систему",— предупредила врач.

Специалист отметила, что чай лучше пить через 10 минут после заваривания, полезные свойства напитка сохраняются не более получаса. Лучше всего не заваривать чай крутым кипятком.

Ранее сообщалось о том, что невролог Мацокин назвал лучшие напитки для нервной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх