Газета.ru

5 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    ВВС ЦАХАЛа атаковали военные объекты ХАМАСа в комплексе штаба разведки боевого крыла террористической организации. С...В Газе заявили о ...
  • валерий лисицын
    Путин вдруг превратился в Питина , с чего бы вдруг? Хоть бы ребята вы текст свой немного проверяли. "Очепятки" ваши ч...Бывшая советник Р...
  • Алекс
    <i>Комментарий скрыт</i>Бывшая советник Р...

СК раскрыл нападение на ученого, совершенное 19 лет назад

СК раскрыл нападение на ученого, совершенное 19 лет назад

Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями СК раскрыли преступление, произошедшее 19 лет назад — нападение на декана исторического факультета МГУ Сергея Карпова. Об этом сообщает сайт mk.ru.

19 марта 2002 года Карпова жестоко избили и ограбили в подъезде его дома на юго-западе Москвы. Пострадавший с тяжелой черепно-мозговой травмой был госпитализирован. По горячим следам раскрыть дело не удалось.

В то время в полиции главной версией было то, что он стал очередной жертвой банды, которая целенаправленно истребляла российских ученых. С 2002 по 2003 год в Москве было совершено четыре аналогичных преступления, в этом же округе.

На сегодняшний день по подозрению в нападении были задержаны два брата в возрасте 45 и 47 лет. По предварительной версии следствия, преступление было совершено с целью ограбления. Злоумышленники украли у декана мобильный телефон и портфель. Отмечается, что еще один подозреваемый в данном деле находится в розыске.

Изаетсно, что один из братьеы работал в обувной фирме. Оба ранее судимы за аналогичные преступления. Следствие будет проверять их на причастность к другим разбойным нападениям.

Ранее в Санкт-Петербурге задержали врача-нефролога, 11 лет назад жестоко расправившегося со своей супругой — 23 февраля 2010 года он убил ее в ходе конфликта.

Полиции удалось добиться от него признательных показаний лишь в марте 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник
Возможности Черноморского флота уже превосходят времена могущества СССР

Картина дня

наверх