На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

Специалист Юшин: в России отсутствуют причины для введения шашлычного эмбарго

В России нет причин вводить шашлычное эмбарго в преддверии майских праздников, потому что оптовые и розничные цены на многие виды мяса сейчас ниже, чем в прошлом году. Об этом НСН рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, в стране достаточно мяса, поэтому ограничивать его экспорт нет смысла.

"Большой процент того, что уходит за границу, в основном в Китай, это куриные лапки. Да, мы поставляем в Саудовскую Аравию маленькую тушку бройлера. Во-первых, она не востребована в России, во-вторых, она халяльная. У нас этой продукции достаточно. Что касается говядины, то это премиальное мясо. И то мясо, которое идет за рубеж, в разы дороже, чем то, что едят обычные граждане", - подчеркнул Юшин.

Эксперт отметил, что введение ограничений на поставку продукции в другие страны может показаться "странным решением" в рамках взаимодействия с ними. Он подчеркнул, что для мировой торговли это неприемлемо.

4 апреля вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил обращение главе Министерства сельского хозяйства Оксане Лут, в котором предложил ввести временное ограничение экспорта мясной продукции, а также квоты на беспошлинный импорт отдельных видов мяса в преддверии майских праздников, чтобы предупредить рост цен. Он предлагает ввести ограничения до 1 июня 2025 года с дальнейшей возможностью корректировки в зависимости от рыночной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх