На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Рост ВВП России составил 4,2% по итогам девяти месяцев 2024 года

Рост ВВП России составил 4,2% по итогам девяти месяцев 2024 года, несмотря на антироссийские санкции. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания по экономическим вопросам, передает РИА Новости.

По словам председателя правительства, основной вклад в динамику вносят обрабатывающие производства.

За указанный период рост этого сектора составил почти 8%. Более половины из этой суммы в сентябре обеспечил машиностроительный комплекс. Тем временем производство отечественных компьютеров и электроники растет с темпом около 30%, добавил Мишустин.

По данным Росстата, с января по июнь инвестиции выросли более чем на 10%, однако сейчас наблюдается снижение, главным образом потому, что депозиты выгоднее инвестиций и стоимость заемного кредитования высокая. Премьер-министр РФ подчеркнул, что необходимо добиться дальнейшего устойчивого развития, для чего были сформированы национальные проекты.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Минфина РФ сообщала, что в период с января по октябрь 2024 года доходы федерального бюджета России составили 29,67 трлн рублей, что на 28,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом дефицит российского бюджета за первые десять месяцев 2024 года составил 220 млрд рублей (минус 0,1% ВВП).

 

Ссылка на первоисточник
наверх