Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Врач рассказала, как не простыть из-за кондиционера

Врач рассказала, как не простыть из-за кондиционера

Во избежание простуды и других проблем со здоровьем в жару стоит не допускать резких перепадов температуры. Об этом в интервью радио Sputnik врач-терапевт Татьяна Романенко.

На этой неделе температура в Центральной России превысила отметку в +30⁰C, что повышает риск заболеть при попадании с жаркой улицы в холодное помещение, отметила специалист.

"Следует устанавливать на кондиционере правильный температурный режим. Это первое правило, которое особенно актуально в жару", - сказала она.

Кроме того, врач посоветовала сидеть на расстоянии не менее полтора-двух метров от кондиционера и избегать того, чтобы потоки холодного воздуха были направлены непосредственно на человека, особенно если придется долго сидеть в этом помещении.

По словам Романенко, не менее важно не допускать скопления пыли и бактерий в кондиционерах, для чего необходимо регулярно чистить фильтры.

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал сократить продолжительность рабочего для при высокой температуре воздуха в помещении. Как напомнили в ведомстве, если в рабочем пространстве температура приблизилась к +28,5°C, то продолжительность рабочего дня следует сократить на один час, при повышении температуры до +29°C — на два часа, при +30,5°C — на четыре часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх