На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Самые голодные ...СК: на охоте поги...
  • Ника
    Они там совсем одичали. У них и девочки дерутся.В Махачкале подро...
  • людмила макарова
    Зато в хиджабах ходят замоташки😡В Свердловской об...

SHOT ПРОВЕРКА: в колбасе "Останкинского МПК" обнаружили мясной клей

В колбасе, произведенной АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", обнаружен запрещенный ферментный препарат — микробная трансглютаминаза. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА.

Вещество выявили в образце сырокопченой полусухой колбасы в ходе лабораторных исследований.

Трансглютаминаза, также известная как "мясной клей", запрещена к использованию в пищевой промышленности на территории Евразийского экономического союза.

Добавка применяется для склеивания отдельных кусочков мяса и создания монолитной структуры из недорогого сырья, а также для визуального улучшения текстуры продукта.

Трансглютаминаза может нарушать целостность кишечной стенки, провоцировать аутоиммунные реакции и повышать риск онкологических заболеваний. Препарат получают с использованием микроорганизмов, которые модифицируют структуру белка.

АО "Останкинский МПК" выпускает продукцию под брендами "Папа может", "Останкино", "Коровино" и другими. Ранее надзорные органы ввели режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясной продукции предприятия. На момент публикации сайт компании остается недоступен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх