На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы? Провоцируют на рецидив!mk.ru: в Москве п...
  • Лариса Кондратьева
    Я думаю что да, т.к. в РФ Тирзетта самый популярный тирзепатид.Виктория Боня при...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем вообще давали гражданство? В Саудовской Аравии работают гастбайеры из Индии и Пакистана. Они заключают контракт...МИД и ФСБ одобрил...

SHOT ПРОВЕРКА: в колбасе "Останкинского МПК" обнаружили мясной клей

В колбасе, произведенной АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", обнаружен запрещенный ферментный препарат — микробная трансглютаминаза. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА.

Вещество выявили в образце сырокопченой полусухой колбасы в ходе лабораторных исследований.

Трансглютаминаза, также известная как "мясной клей", запрещена к использованию в пищевой промышленности на территории Евразийского экономического союза.

Добавка применяется для склеивания отдельных кусочков мяса и создания монолитной структуры из недорогого сырья, а также для визуального улучшения текстуры продукта.

Трансглютаминаза может нарушать целостность кишечной стенки, провоцировать аутоиммунные реакции и повышать риск онкологических заболеваний. Препарат получают с использованием микроорганизмов, которые модифицируют структуру белка.

АО "Останкинский МПК" выпускает продукцию под брендами "Папа может", "Останкино", "Коровино" и другими. Ранее надзорные органы ввели режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясной продукции предприятия. На момент публикации сайт компании остается недоступен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх