На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

Врач Болибок: антибиотики могут навредить иммунной системе

Прием антибиотиков может навредить иммунной системе пациентов, однако, зачастую без них не обойтись. Об этом Pravda.Ru рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

По его словам, такие препараты могут навредить не только микробам, но и полезным микроорганизмам, которые нужны для нормального самочувствия и обмена веществ.

Поэтому частое использование антибиотиков представляет опасность.

"Если мы это часто делаем, то наша иммунная система перестает реагировать на инфекцию, мы все время вне этой иммунной системы запускаем в ход антибиотики. В итоге иммунная система приходит к состоянию вторичного иммунодефицита. Начинает развиваться микрофлора, на которую антибиотики не действуют. А антибиотики не действуют, например, на грибковую микрофлору, на всякие плесени, которые в нашем организме живут", — сказал Болибок.

Исследователи из Rutgers Health до этого пришли к выводу, что антибиотик ципрофлоксацин, применяемый для лечения инфекций мочевыводящих путей, может неожиданным образом помогать бактериям выживать и быстрее вырабатывать устойчивость к лекарствам. Как объясняют авторы, препарат вызывает у Escherichia coli (кишечной палочки) энергетический кризис — падение уровня молекул АТФ, обеспечивающих клеточное дыхание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх