На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...
  • Сергей Лазарев
    Может необходимо начать с того, что бы обучить, а уж потом приглашать....Путин: РФ нарасти...

"Роскосмос" опубликовал видео с мухами и мышами на борту спутника "Бион-М" №2

"Роскосмос" показал видео с мышами и насекомыми на борту спутника "Бион-М" №2. Ход космической программы опубликован в Telegram-канале ведомства.

"Мыши и мухи на спутнике "Бион-М" №2 отправились на орбиту", - отметили ученые.

20 августа ракета "Союз-2.1б" со спутником "Бион-М" №2 с 75 мышами и 1,5 тыс.

мух — дрозофил, стартовала с Байконура.

Согласно заявлению пресс-службы "Роскосмоса", на борту космического аппарата "Бион" разместили широкий спектр биологических объектов: мух, мхи, клеточные культуры и растительные образцы. Целью эксперимента является исследование воздействия радиации и невесомости на живые организмы в условиях полярной орбиты. Планируемая продолжительность полета составит 30 суток.

Конструкция спутника включает в себя герметичный модуль, предназначенный для размещения научной аппаратуры как внутри, так и снаружи. Помимо этого, аппарат оснащен приборным и агрегатным отсеками, платформой для отделения и солнечными панелями, обеспечивающими энергоснабжение.

"Бион" представляет собой серию российских космических аппаратов, разработанных специально для проведения биологических исследований в космосе. С 1973 по 1996 год было успешно запущено 11 спутников этой серии. В 2013 году впервые состоялся запуск модернизированной версии аппарата, получившей название "Бион-М".

 

Ссылка на первоисточник
наверх