На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

Spiegel сообщил, что более 50% беженцев в Германию работают

У более половины беженцев, прибывших в Германию в последние годы, есть работа. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на совместное исследование ученых из Немецкого института экономических исследований и Университета Отто Фридриха в Бамберге.

По данным ученых, если в 2016 году работали только 16% мужчин-беженцев, то в 2020 году их уже было 55%.

Доля женщин-беженок в немецкой рабочей силе за этот период увеличилась с 6% до 17%.

Ученые выяснили, что большинство беженцев начинали работать в ФРГ в качестве вспомогательного персонала или простых специалистов. Однако за четыре исследованных года наблюдался заметный прирост профессиональных специалистов среди этой категории проживающих в стране.

В 2020 году треть мужчин-беженцев в возрасте от 18 до 65 лет уже работали профессиональными специалистами, лишь 18% все еще работали в качестве вспомогательного персонала. Та же тенденция наблюдалась среди женщин-беженок: в 2020 году 10% работали профессиональными специалистами, а 5% - вспомогательными.

Только 135 тыс. украинских беженцев, проживающих в Германии, нашли работу, сообщал 24 ноября Bild. По данным федерального агентства занятости ФРГ, речь идет о всего 19% от числа всех мигрантов из Украины на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх