На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Надо не в розыск объявлять а награду за голову живого или дохлого!!!!МВД объявило в ро...
  • Сергей
    Нахра нужно эта сиплая старушенция!! ВОн пусть с кроликом-макаревичем тусит по чухонии и жидовии!!!Шоумен Барецкий з...
  • Лидия Санникова
    Посол Израиля в Ф...

Глава МИД ФРГ Бербок назвала фатальным падение интереса к конфликту на Украине

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок обеспокоилась тем, что в мире снижается внимание к конфликту на Украине. Она назвала "фатальным" такое развитие событий, передает МИД ФРГ на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter).

"В настоящее время внимание к Украине исчезает из поля зрения общественности – это фатально", — заявила Бербок.

В то же время она отметила, что Киев "сделал свой выбор в пользу мира, свободы и безопасности", а будущее Украины – в Европейском союзе (ЕС) и НАТО.

Североатлантический альянс в рамках совета Украина - НАТО должен поддержать страну на этом пути, подчеркнула глава МИД ФРГ.

До этого Анналена Бербок призвала страны, поддерживающие Украину, создать "зимний щит" над страной.

"Россия снова нацелена на гражданскую инфраструктуру", — заявила Бербок журналистам в кулуарах встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

В планах Бербок расширение противовоздушной обороны и поставка электрогенераторов, а также общее усиление энергоснабжения территорий Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх