Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Глава МИД Индии выразил обеспокоенность в связи с возможным вводом потолка цен на нефть из России

Глава МИД Индии выразил обеспокоенность в связи с возможным вводом потолка цен на нефть из России

Развитие экономики сильно зависит от стоимости импорта нефти и нефтепродуктов. Возможное сокращение поставок российского сырья негативно отразится на темпах роста ВВП азиатской страны, приводит слова главы МИД Индии Субраманьяма Джайшанкара РИА "Новости".

"Мы - экономика, где ВВП на душу населения составляет $2000. Стоимость нефти сильно бьет по нам. И с этим связана наша серьезная обеспокоенность", - заявил Джайшанкар.

23 сентября агентство Bloomberg сообщило, что в обозримом будущем Евросоюз может установить потолок цен на нефть из России. Ужесточение санкций против Москвы связано с решением президента Владимира Путина объявить о начале частичной мобилизации.

Однако возможность достижения договоренности остается под вопросом из-за разногласий между отдельными странами Евросоюза. Кроме ограничений на нефть из России, ЕС может расширить санкции в отношении отдельных граждан страны и секторов, включая технологии и предметы роскоши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх