Некоторые специи помогают снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Так, по его словам, в куркуме содержится куркумин, который является мощным антиоксидантом и способен повысить защитные функции организма, а также снизить риск развития канцерогенеза, в ходе которого образуются раковые клетки.
Аналогичным свойством обладает имбирь, отметил врач."Также можно выделить острый перец: красный, черный, кайенский. В них есть капсаицин, который также выполняет защитную функцию. Плюс он стимулирует работу кишечника", - добавил Арзамасцев.
Кроме того, он посоветовал включать в свой рацион сушеную зелень, например петрушку и укроп. Он уточнил, что они содержат антиоксиданты, которые позволят улучшить клеточный и общий иммунитет. Однако эксперт отметил, что при воспалительных заболеваниях ЖКТ и нарушении свертываемости крови специи могут представлять опасность для здоровья.
Кардиолог Аурелио Рохас до этого рассказал, что лекарства от диабета нельзя сочетать с куркумой, а антибиотики и препараты от гипертонии — с черным перцем.
Свежие комментарии