Газета.ru

5 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Нет смысла метать бисер перед западными свиньями.В Женеве снайперы...
  • алиса алиска
    надо, доносить информацию до наших людей кратко и доступно, на различных информ. платформах. Обязательно давать стат...В Кремле не довол...
  • Георгий
    Метро вначале не строили, а откапывали))Как строили моско...

Иммунолог назвал условие резкого роста заболеваемости COVID-19 в России

Иммунолог назвал условие резкого роста заболеваемости COVID-19 в России

Резкий ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России возможен при появлении варианта вируса, устойчивого к уже сформированному иммунитету, считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Об этом он рассказал в беседе с ТАСС.

В качестве примера он привел ситуацию в Индии, где на первом этапе пандемии наблюдалось небольшое количество заболевших.

"Это может произойти у нас, если придет вирус, сильно отличающийся от предыдущего, что вот этот иммунитет не будет реагировать, но это очень маловероятно", – рассказал эксперт.

При этом врач призвал отслеживать коллективный иммунитет к коронавирусу в каждом регионе России и поставлять больше препаратов в субъекты с низким процентом населения с иммунитетом.

"В Москве, по моим подсчетам уже 70% или даже больше [с иммунитетом], где-то в регионах это может быть маленькая цифра, там может быстро разгореться заболеваемость", – пояснил Жемчугов.

За весь период пандемии в России зарегистрировано более 4,9 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 115 тысяч – с летальным исходом, выздоровели более 4,5 млн человек.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх