На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Иммунолог назвал условие резкого роста заболеваемости COVID-19 в России

Резкий ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России возможен при появлении варианта вируса, устойчивого к уже сформированному иммунитету, считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Об этом он рассказал в беседе с ТАСС.

В качестве примера он привел ситуацию в Индии, где на первом этапе пандемии наблюдалось небольшое количество заболевших.

"Это может произойти у нас, если придет вирус, сильно отличающийся от предыдущего, что вот этот иммунитет не будет реагировать, но это очень маловероятно", – рассказал эксперт.

При этом врач призвал отслеживать коллективный иммунитет к коронавирусу в каждом регионе России и поставлять больше препаратов в субъекты с низким процентом населения с иммунитетом.

"В Москве, по моим подсчетам уже 70% или даже больше [с иммунитетом], где-то в регионах это может быть маленькая цифра, там может быстро разгореться заболеваемость", – пояснил Жемчугов.

За весь период пандемии в России зарегистрировано более 4,9 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 115 тысяч – с летальным исходом, выздоровели более 4,5 млн человек.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник
наверх