На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Львов готовят к сдаче шляхте...🤔СБУ проводит трех...
  • Alina Zel
    Ей бы можно было и мужу начать велгию эко ставить, он, скажем так, крупненький)Певица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Если бы эти ученые еще больше выпили и меньше закусывали, то они бы нашли на Марсе и саму жизнь, а так только следы.Conversation: Per...

IT-эксперт Шурыгин: быстрая разрядка может говорить о заражении телефона вирусом

Одним из нескольких признаков, которые говорят о заражении смартфона вредоносным ПО, может быть быстрая разрядка батареи. Об этом сообщает издание RT, ссылаясь на директора IT-компании "EdgeЦентр" Михаила Шурыгина. "Если в применении устройства ничего не изменилось, а его заряд стал садиться подозрительно быстро, это может быть признаком установленного вредоносного ПО", – сказал Шурыгин.

В этом случае, по его словам, стоит проверить список работающих приложений в настройках аккумулятора. Чаще всего, объяснил эксперт, названия вредоносных приложений представляют собой комбинации случайных букв или цифр. "Признаками взлома могут быть и сбои в работе программ, и обилие всплывающих в браузере окон. При взломе вредоносные приложения могут тратить трафик сотовой связи или Wi-Fi. Отследить такие программы можно в настройках сотовой связи устройства", – добавил Шурыгин. Также, по его словам, говорить о взломе устройства могут спонтанные шумы из динамика и перезагрузки смартфона. Эксперт отметил, что при взломе смартфона третьи лица получают доступ к управлению гаджетом, а также к хранящейся на нем конфиденциальной информации. При обнаружении перечисленных признаков, считает Шурыгин, первым делом смартфон нужно просканировать антивирусом на наличие вредоносного ПО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх