Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

В Совбезе России подозревают США в навязывании биооружия другим государствам

В Совбезе России подозревают США в навязывании биооружия другим государствам

Соединенные Штаты занимаются разработкой для многих стран индивидуальных планов биологических исследований. С таким заявлением выступил первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов, сообщает РИА "Новости".

"В последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения", - объяснил Аверьянов.

Он подчеркнул, что данная деятельность американской стороной может реализовываться путем "жесткого навязывания". Речь идет о программах под названием "Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения", "Совместные биологические обязательства", а также "Совместное сокращение угроз".

Другие подробности, связанные с политикой Вашингтона. Аверьянов не привел.

Ранее совет ЕС поручил Жозепу Боррелю представить проект первой военной концепции Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх