На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Мало! Надо пожизненно, а лучше расстрелять!Виновнику ДТП в Б...
  • ММ
    Шлепнули бы и проблем бы не было. А сейчас опять убьет кого-нибудь. Кто виноват будет?РИА: зеленоградск...
  • Ole Ole
    Умные люди начинают выходить из анабиозаОбозреватель Дор:...

"АвтоВАЗ" выпустит кроссовер на базе Lada Vesta в начале 2026 года

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" собирается выпустить кроссовер на базе Lada Vesta через два года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Перенос выпуска Lada Largus из Тольятти в Ижевск позволил оптимизировать производство автомобилей Lada в Группе "АвтоВАЗ" и заложить основу для дальнейшего развития марки – мощности Линии №1 в Тольятти будут использованы для производства представительских седанов Lada Aura осенью текущего года и перспективного кроссовера на платформе Lada Vesta в начале 2026 года", - заявил автопроизводитель.

До этого россиянам рассказали, каким будет кроссовер на базе модели Lada Vesta (заводской индекс HGH). Дизайн модели уже утвержден. На ВАЗе решили снабдить кроссовер HGH китайской панорамной крышей, под нее пришлось переделывать кузов. На крышке багажника установят так называемый "монофонарь" — световую полосу с повторителем стоп-сигнала, визуально соединяющую два задних фонаря, расположенных на крыльях. Также есть идея снабдить кроссовер китайским силовым агрегатом – турбомотором на 150 л.с. и вариатором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх